Mesa de acordo com as Regras de Etiqueta - Serviço à Francesa
O serviço a Francesa é um arte e, como tal, deve ser levada a sério. Dentro da Etiqueta tradicional, é um dos mais elegantes estilo de serviço, possuindo todo um ritual, que, apesar de ser considerado rígido, tem origem na lógica, o que torna muito fácil de aprender. Seguem algumas dicas.
- Os guardanapos não precisam acompanhar o tecido da toalha, mas devem estar em harmonia com a mesma;
- Os sousplats não são obrigatórios, mas conferem um ar festivo e requintado. Hoje em dia existem sousplats de vários materiais, e preços também;
- O Prato de sopa deve estar sobre o raso, o mesmo se aplica às taças de consomê;
- Talheres ficam a dois dedos da borda da mesa, paralelos ao prato e com a mesma distância entre eles. À esquerda do prato coloque os garfos: o maior (para carnes) a dois dedos do prato e, em seguida, o menor ( para peixe ou salada). À direita do prato, ficam as facas, na mesma ordem dos garfos. O corte das facas deve estar voltado para dentro, na direção do prato. No caso de servir sopa, a colher deve estar ao lado da faca de peixe ou de entrada, à direita.
- Em geral, os talheres de sobremesa são colocados acima do prato: o garfo com os dentes apontados para a direita; e a colher apontando para esquerda, o uso da faquinha de sobremes só é exigido quando forem servidos queijos e/ou frutas.
Uhuuuuuuu ...... estou amando este blog !!!!!!!!VC sabe das coisas heinnnn ?!!!
ResponderExcluirAprendi muitas das coisas que sei com vc!
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