quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Serviço à Francesa - Disposição dos Copos

Vamos falar hoje sobre os copos e taças no Serviço à Francesa. Estes são alguns dos elementos que conferem maior charme às mesas, seja na hora de saborear os pratos, seja na hora de um brinde.
O Mercado atual oferece uma enorme variedade de materiais, formatos, tamanhos, cores, desenhos e padrões de copos.
  • A Taça maior é para água, a média para Vinho Tinto e a menor para Vinho Branco.
  • Os copos podem ficar paralelos ao prato. A colocação normal segue a seguinte ordem: água, vinho tinto e vinho branco. Se vc for oferecer champagne - servido na entrada, na sobremesa ou durante toda a refeição -, a taça própria fica atrás, entre os copos de vinho tinto e o de água;
  • Os copos podem ser dispostos de três maneiras: diagonal (acompanha o prato); linha reta acima das facas (ocupa menos espaço) e triangular (água e vinho branco na frente e o vinho tinto atrás).
  • Se você for servir apenas Champagne a taça fica à direita da taça de água.
Agora é com vcs, Vamos montar uma mesa bem bonita?


Fonte: Olga Krell - Receber em Casa
Cristais Strauss

2 comentários:

  1. Dani.
    Adorei se blog.
    Parabéns pelos porta-guardanapos.
    Chegando em casa vou ver tudo mó computador.
    Bj
    Tereza Penna

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  2. Tereza
    Muito obrigada viu... Muito importante sua visita e opinião!
    Espero te ver aqui sempre!
    Beijo

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